19.01.2017

О представлении Ф № 1-ИП

Уважаемый предприниматель!

 

        Для проведения выборочного обследования индивидуальных предпринимателей за 2016 год Приказом Росстата от 11.08.2016 № 414 утверждена форма № 1-ИП «Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя». Срок предоставления 2 марта. При заполнении формы следует руководствоваться настоящим письмом и Указаниями по заполнению формы федерального статистического наблюдения № 1-ИП, приведенными на бланке.

       Обследованию подлежат физические лица - прошедшие государственную регистрацию, получившие статус предпринимателя без образования юридического лица и попавшие в выборочную совокупность.

       В кодовой части формы в обязательном порядке заполняются поля с персональными уникальными кодами предпринимателя без образования юридического лица: ОКПО - на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) территориальными органами Росстата, ИНН - на основании данных налоговой службы.

       Форма федерального статистического наблюдения № 1-ИП служит только для получения сводной статистической информации и не может быть представлена третьим лицам без согласия предпринимателя, предоставившего статистическую информацию по указанной форме.

       Индивидуальные предприниматели обследуются выборочным методом по итогам за год.

       Заполнение    формы    №1-ИП    «Сведения    о    деятельности индивидуального предпринимателя:

       • Вопрос 1

       Если заполнен ответ «нет», то должен быть заполнен ответ на вопрос 1.1;

       • Вопрос 2

  Предприниматель ведет деятельность на территории Республики Алтай (полностью или                      преимущественно), то отмечается ответ «да». Если предприниматель ведет деятельность за    пределами Республики Алтай в других регионах России, то отмечается ответ «нет» и указывается наименование региона ведения деятельности (например, Алтайский край). Код будет заполнен Алтайкрайстатом. Если других регионов, где предприниматель ведет деятельность несколько, то указывается один из них по наибольшему объему выручки;

       • Вопрос 3

       Данные приводятся с 1 десятичным знаком;

       • Вопрос 4

Указать все виды деятельности предпринимателя. Сумма долей выручки по всем видам    деятельности должна составлять 100%. Если вид деятельности один, то доля выручки ставится 100%. Данные приводятся в целых числах. Коды ОКВЭД заполняет Алтайкрайстат, отдел статистики города (района);

       • Вопрос 5

Перечислить, сколько человек работало в Вашем бизнесе в отчетном году:   партнеров,   помогающих членов семьи, наемных работников.

 

         Сообщаем, что бланки утвержденных в установленном порядке форм федерального статистического наблюдения (на бумажном носителе) предоставляются субъектами официального статистического учета по запросу респондентов безвозмездно (Постановление Правительства РФ от 22.04.2015 №381).

 

         Непредоставление    респондентами  субъектам  официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных, либо предоставление недостоверных первичных статистических данных - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей  (ст. 13.19  КоАП  РФ) .

 

          ! Обращаем Ваше внимание, что в отчете должны соблюдаться контроль но показателям формы, который указан на бланке формы.

 

          Срок представления формы № 1-ИП не позднее 2 марта 2017 года в отдел статистики предприятий Алтайкрайстата, (649000, г. Горно-Алтайск, ул. Набережная,1, каб.№18), в районные отделы статистики.

 

  Респонденты могут представлять первичные статистические данные, документированные по формам федерального статистического наблюдения в электронном виде в соответствии с законодательством Российской Федерации. Подробная информация о представлении статистической отчетности в электронном виде размещена на сайте Алтайкрайстата httu://akstat.aks.ru в разделе «Отчетность» / «Электронная отчетность».